как узнать размер? Пн-Пт с 10:00 до 18:00 бесплатная доставка «НП» от 999 грн
Главная » Новости » Футбольные мячи » УЕФА и Nike объединяют усилия для развития женского футбола

УЕФА и Nike объединяют усилия для развития женского футбола

Nike продолжают активно способствовать развитию и популяризации женского футбола. Недавно «гигант» спортивной индустрии подписал важное партнерское соглашение с Европейской Футбольной Ассоциацией.

Данное соглашение, расcчитанное на 3 года, подразумевает, что компания Nike станет официальным партнером УЕФА в сегменте женского футбола, а также эксклюзивным поставщиком футбольных мячей для женских турниров, проходящих под эгидой УЕФА, включая Лигу чемпионов среди женщин и женское Евро 2021-го года.

УЕФА и Nike объединяют усилия для развития женского футбола

В последнее время женский футбол активно набирает популярность, в свете чего Nike и УЕФА полагают, что, объединив свои усилия, они эффективно посодействуют его дальнейшему развитию.

«Nike и UEFA разделяют общие устремления, огромный потенциал которых должен быть реализован именно в женском футболе. Соревнования, проводимые УЕФА представляют собой элиту клубного футбола и футбола на уровне сборных, поэтому, оказывая комплексную совместную поддержку, как на массовом, так и на элитном уровне, мы сможем поднять женский футбол на качественно новый уровень во имя будущего поколения игроков»  - говорит Берт Хойт, вице-президент Nike / GM в регионе EMEA.

Мячи от Nike дебютируют в турнирах УЕФА на четвертьфинальной стадии женской Лиги Чемпионов в конце марта.

Помимо женского Евро-2021 года, «матчболы» Nike также будет использоваться на проходящих каждый год Чемпионатах Европы среди юношей до 17-ти лет и 19-ти лет, а также на Чемпионате Европы по футзалу среди женщин в 2021-м году.

Как официальным партнер, Nike окажет поддержку инициативе Together #weplaystrong - пятилетнему плану УЕФА, ориентированному на утверждение футбола в качестве главного женского командного вида спорта в Европе.

Мячи от Nike дебютируют в турнирах УЕФА на четвертьфинальной стадии женской Лиги Чемпионов в конце марта.

Руководитель департамента женского футбола УЕФА Надин Кесслер уверена, что заключение данного партнерского соглашения станет важной вехой в развитии женского футбола на континенте.

«Мы рады иметь такой престижный всемирный бренд, как Nike в качестве партнера, который, помимо прочего, выступает за равенство в спорте и известен тем, что активно поддерживает женщин-спортсменок по всему миру» - сказала Кесслер. «Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с Nike способствуя дальнейшему развитию женского футбола посредством наших турниров, прививая любовь к игре все большему количеству представительниц прекрасного пола, вне зависимости от того, играют они в футбол или смотрят его».

Дата публикации 13.03.2019.