как узнать размер? Пн-Пт с 10:00 до 18:00 бесплатная доставка «НП» от 999 грн

Самые дорогие контракты по футбольным бутсам 2020

Самые дорогие контракты по футбольным бутсам 2020

На днях Неймар заключил контракт с компанией Puma, ставший рекордной сделкой в истории футбола. Он, несомненно, заслужил это своими подвигами в составе «ПСЖ», во многом благодаря которым французский суперклуб впервые добрался до финала Лиги Чемпионов.

Бразилец оставил коллег-конкурентов далеко на позади, подписав контракт на рекордную сумму - 23 миллиона британских фунтов в год.

Но кто же еще из известных футболистов наживает состояние на спонсорских контрактах с производителями бутс? 4football составили рейтинг самых крупных сделок игроков с мировыми брендами и их годовых доходов.

  1. НЕЙМАР, 23 млн. фунтов

    Самые дорогие контракты по футбольным бутсам 2020

Эксцентричный бразильский форвард отказался от сотрудничества с Nike, примкнув к конкурентам из Puma, за что был вознагражден крупнейшим личным спонсорским контрактом в истории футбольного бизнеса.

Срок действия подписанного контракта пока не обнародован, однако, известно, что его предыдущее спонсорское соглашение с Nike заключалось на 11 лет, а его стоимость составляла примерно половину годовой суммы новой сделки с Puma.

Сам Неймар опубликовал следующий пост на своих страницах в социальных сетях: «Я вырос смотря видео с такими великими футбольными легендами, как Пеле, Круиф, Эйсебио, Марадона, и все они в свое время играли в бутсах Puma.

Именно по этой причине, с сегодняшнего дня, я имею честь объединиться с брендом, который помог величайшим легендам футбола стать теми, кем они есть».

  1. МЕССИ, 18 млн. фунтов

    Самые дорогие контракты по футбольным бутсам 2020

Лионель – второй в мире футболист, ставший миллиардером (первым был Криштиану Роналду). Теперь Месси переместился на второе место в рейтинге контрактов с производителями бутс.

В 2017-м году легендарный голеадор «Барселоны» продлил контракт с Adidas, заключив пожизненный контракт с этой немецкой компанией.

Лео также стал первым футболистом, удостоившимся создания именного суббренда футбольной обуви - Adidas Messi.

Пройдут годы, и когда Месси, наконец, «повесит бутсы на гвоздь», эта именная линейка может оказаться для звездного аргентинца такой же прибыльной, как бренд Air Jordan, созданный Nike для иконы баскетбола Майкла Джордана.

  1. РОНАЛДУ, 15 млн. фунтов.

    Самые дорогие контракты по футбольным бутсам 2020

Криштиану Роналду - главный рекламный актив Nike.

Однако, новый контракт Неймара превысил стоимость его соглашения на 8 миллионов фунтов стерлингов.

Утешением для Криштиану может быть тот факт, что в долгосрочной перспективе его сделка принесет больше, чем контракт Неймара. Как сообщается, его общая стоимость составляет 780 миллионов фунтов стерлингов.

«Кри-Ро» стал всего лишь третьим человеком в мире спорта, с которым Nike заключили пожизненный спонсорский контракт. До этого такой чести удостоились баскетболисты Майкл Джордан и Леброн Джеймс.

  1. МБАППЕ, 14 млн. фунтов 

    Самые дорогие контракты по футбольным бутсам 2020

Юноша с рекламных постеров Nike. В прошлом году Килиан Мбаппе стал предметом горячей фазы конкурентной борьбы между его нынешним личным спонсором и Adidas.

В 2019-м году он подписал 10-летний контракт на общую сумму около 140 миллионов фунтов стерлингов, который будет оставаться действующим, пока французский вундеркинд играет в высшем дивизионе.

Сообщается, что одним из стимулов для суперзвезды «Пари-Сен-Жермен» вступить в команду Nike было желание следовать по стопам своего кумира - Криштиану Роналду.

Мбаппе это как раз тот футболист, который в скором времени может бросить вызов положению Неймара на вершине данного рейтинга, ведь сейчас ему всего 21 год.

  1. БАЛОТЕЛЛИ, 5 млн. фунтов 

    Самые дорогие контракты по футбольным бутсам 2020

В 2014-м году итальянский «золотой мальчик» Марио Балотелли находился на пике своей карьеры, выступая за «Милан».

На тот момент он был ключевым игроком сборной Италии и главной надеждой страны на славные футбольные свершения.

По этой причине, когда его спонсорский контракт с Nike истек, PUMA заключили с «Супер Марио» 10-летний контракт на сумму около 5 миллионов фунтов в год.

Сейчас, когда Балотелли играет за скромный клуб «Брешиа» и его карьера с находится на перепутье, он уже далеко не так востребован среди крупных брендов, как раньше.

  1. БЕЙЛ, 4 млн. фунтов

    Самые дорогие контракты по футбольным бутсам 2020

«Волшебник из Уэльса», недавно вернувшийся в состав «Шпор» на правах аренды, ежегодно получает около 18 миллионов фунтов от «Реала» в качестве зарплаты.

Также у валлийца имеются эксклюзивные спонсорские соглашения с такими крупными компаниями, как EA Sports, Lucozade и Adidas. И это отнюдь не полный список.

Вместе с тем, самым прибыльным для него является его контракт с немецким гигантом спортивной индустрии, который приносит Гарету Бейлу приблизительно 4 миллионов фунтов стерлингов в год.

  1. ГРИЗМАНН, 3,5 млн. фунтов

    Самые дорогие контракты по футбольным бутсам 2020

В 2015-м году Антуан Гризманн продлил личный контракт с Puma, денежное выражение которого составляет 3,5 миллионов фунтов в год.

За это время гениальный француз стал суперзвездой мирового масштаба, перейдя из «Атлетико Мадрид» в «Барселону» за баснословные 108 миллионов британских фунтов.

В прошлом году, отмечая 10-летие сотрудничества Гризманна с Puma, немецкий производитель выпустил особенные именные бутсы - ограниченную серию Future 4.1 NETFIT Grizi, стоимость которых на момент релиза была 229 фунтов стерлингов.

Гризманн был одним из главных членов команды Puma, пока в ней не появился Неймар.

  1. ПОГБА, 3 млн. фунтов

    Самые дорогие контракты по футбольным бутсам 2020

Хавбек «Манчестер Юнайтед», без сомнений, достоин тех 3-х миллионов фунтов в год, которые он получает в качестве спонсорских отчислений.

Поль не только мелькает в почти всех телевизионных рекламных роликах, которые американский бренд выводит на экраны, но и практически на каждом постере, рекламирующем новейшие модели бутс из линейки Predator.

Его 10-летний контракт на сумму около 30 миллионов фунтов стерлингов истечет в 2024-м году.

Погба был одним из немногих игроков, за которых Nike отчаянно сражались со своими конкурентами.

  1. ВЕРРАТТИ, 2,5 млн. фунтов

    Самые дорогие контракты по футбольным бутсам 2020

Контракт полузащитника «ПСЖ» с Puma истек в 2017-м году, как раз в то время, когда Марко тренировался на клубной базе в изрядно поношенных бутсах Puma evoTOUCH.

В конце концов, он заключил крупный контракт с Nike и сразу же получил новенькую пару бутс Hypervenom Phantom III.

Как долго будет действовать это соглашение пока неизвестно, однако, согласитесь, два с половиной миллиона фунтов на дороге не валяются.

  1. САЛАХ, 2,5 млн. фунтов

    Самые дорогие контракты по футбольным бутсам 2020

Вингер «Ливерпуля» за последние годы стал одним из самых популярных футболистов, особенно в странах Африки и Ближнего Востока.

Его главным личным спонсором является Adidas, но египтянин также заключил выгодные сделки с египетскими филиалами таких глобальных компаний, как Pepsi и Vodafone.

Мо Салах играет в бутсах X18 и получает за это очень неплохие гонорары.

Спонсорский контракт приносит ему 2,5 миллиона фунтов стерлингов в год.

ПОСЛЕДНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ КАТЕГОРИИ: Футбольные бутсы

Дата публикации 28.09.2020.