как узнать размер? Пн-Пт с 10:00 до 18:00 бесплатная доставка «НП» от 999 грн

Самые технологичные футзалки от Nike - React Gato IC

Самые технологичные футзалки от Nike - React Gato IC

Буквально сразу же вслед за невероятно популярной моделью Lunar Gato, Nike запускают новые футзалки Найк React Gato, разработанную для игры на площадках уменьшенного размера с жестким покрытием, конструкция обуви из которой максимально сфокусирована на контроле мяча.

Новая модель футзальной обуви Nike React Gato может похвастаться отличным наследием, ведь легендарная линейка Lunar Gato на протяжении долгих лет оставалась единственной позицией в широком перечне спортивной обуви производства Nike, предназначенной для любителей «младшего брата» большого футбола. Теперь же в этот раздел ассортимента американского гиганта будет добавлена новая вариация Gato, в конструкции которой впервые используется пенистый материал Nike React. Кроме этого, инженерами Nike были применены запатентованные технологии Touch360 и Flyknit. Комбинация трех перечисленных выше инноваций способствуют плавности движений, долговечности и комфортной посадке обуви.

Самые технологичные футзалки от Nike - React Gato IC

Конструкция «футзалок» React Gato была разработана, основываясь на результатах научных исследований, проведенных в производственной лаборатории Nike Sports Research Lab (NSRL). В процессе исследований был получен и детально изучен полный набор движений игроков, выполняемых в ходе мини-футбольного матча. Также, были собраны данные о силах, действующих в процессе контроля мяча. Эти исследования ориентированы на усиление сенсорного управления и улучшение контроля в интенсивно развивающейся игре на маленькой площадке, в условиях дефицита пространства.

Учитывая количество касаний, ударов по воротам и метров, преодолеваемых в течение одной минуты, которые у мини-футболистов значительно превышают аналогичные показатели игроков в большой футбол, к практичности футзальной обуви предъявляются повышенные требования. Понимание этого, в сочетании с данными, предоставленные лабораторией NSRL, позволило Nike создать модель «футзалок» React Gato, внедрив три инновационные технологии, обеспечивающие «отзывчивость» подошвы и прочность конструкции верха.

Самые технологичные футзалки от Nike - React Gato IC

Первое новшество, а именно технология Nike Touch360, представляющая собой гибкие «сенсорные блоки», которые функционируют как поршни, позволяя игрокам тонко чувствовать мяч. Эти сенсорные блоки расположены именно там, где согласно аналитической диаграмме давления, находятся основные точки соприкосновения с мячом. Это было сделано для того, чтобы позволить игрокам на тактильном уровне получать представление о том, где именно находится игровой снаряд в процессе работы с ним. Такая функциональная особенность очень сильно помогает при обводке один в один, позволяя быстрее действовать в процессе игры, благодаря отсутствию необходимости смотреть вниз под ноги.

Верх модели Nike React Gato, выполненный из легкого волокнистого материала Flyknit, запатентованного Nike, является технологическим нововведением №2. Этот материал сочетает в себе мягкость на ощупь и повышенную прочность. И, наконец, конструкция подошвы «футзалок» Nike React, с амортизационным слоем из пены Lunarlon, выступает в качестве третьей инновационной технологии обуви, обеспечивающей долговечность и комфорт игре на различных типах покрытий.

Так что, модель Lunar Gato больше не чувствует себя одиноко на полке футзальной обуви от Nike.

Дата публикации 03.04.2020.