как узнать размер? Пн-Пт с 10:00 до 18:00 бесплатная доставка «НП» от 999 грн

Nike представили бутсы Mercurial Vapor 13 NJR “Speed Freak”

Nike представили бутсы Mercurial Vapor 13 NJR “Speed Freak”

 

Готовясь к стартовавшему футбольному сезону, Nike разработали новый дизайн именных бутс Неймара. Это первая модель, выпущенная для звездного форварда «ПСЖ» в рамках сезона 2019/20. Новая расцветка бутс Найк Меркуриал получила название «Speed Freak» («Скоростной фрик»). Дизайн этих бутс изобилует мелкими деталями, отражающими личность знаменитого бразильца.

 

Nike представили бутсы Mercurial Vapor 13 NJR “Speed Freak”

 

Несмотря на то, что за основу была взята конструкция бутс модели Mercurial, которая в наибольшей степени соответствует эстетике автоспорта, внешний облике Vapor 13 NJR Speed Freak имеет очень мало общего со стандартным дизайном бутс Vapor 13. К примеру, были убраны фирменные маркировки Just Do It и Merc чтобы оставить больше пространства для логотипа и фантазии дизайнеров. А уж с фантазией у этих ребят все в полном порядке, что было многократно доказано, в том числе и девятью предыдущими именными моделями Неймара. Данная вариация выпускается под порядковым номером десять.

 

Nike представили бутсы Mercurial Vapor 13 NJR “Speed Freak”

Самая очевидная ассоциация с автогонками - это принт с клетчатым финишным флагом, в то время как красный, черный и хромовый оттенки были выбраны для того, чтобы отдать дань уважения двум самым знаковым гонщикам всех времен. Серебристая половина бутсы посвящена приятелю Неймара Льюису Хэмилтону, а красная - чествует легендарного бразильского гонщика Формулы-1 Айртона Сенну.

 

Nike представили бутсы Mercurial Vapor 13 NJR “Speed Freak”

 

Оформление задней части бутс Vapor 13 NJR Speed Freak соответствует эстетике гоночных комбинезонов, которые используют пилоты Формулы-1. Мелкие детали визуального оформления разбросаны по всей поверхности бутс, словно логотипы спонсоров на гоночном болиде. Все они отображают определенные вехи жизненного пути Неймара. Присутствуют текстовые блоки Osadia и Alegria, надпись Sonho Dourado Golden Dream служит напоминанием о его первой именной модели бутс Hypervenom, римская цифра IV соответствует татуировке, сделанной им в качестве дани уважения своей семье, ну и, конечно же, вдохновленное Рианной Shhhh («Тссс»), давшее название предыдущей именной модели Неймара из серии Mercurial..

 

Nike представили бутсы Mercurial Vapor 13 NJR “Speed Freak”

 

Строго говоря, мы видим комбинацию предыдущих дизайнов именных бутс Неймара, выпущенных за время его пребывания в «Пари-Сен Жермен», но все равно не покидает ощущение, что графическое оформление этих бутс – это нечто особенные. Этот дизайн действительно отражает жизненный путь талантливого бразильского футболиста, также как и последний именная модель CR7, посвященная блистательной карьере Криштиану Роналду. Модели Written in the Stars (англ. «Написано среди звезд»), Puro Fenomeno (порт. «Истинный феномен») и Meu Jogo (порт. «Моя игра») представляли собой модную и стильную расцветку, однако, именно эти бутсы в наибольшей степени соответствует тому, что мы называем «эксклюзивный дизайн именной модели».

 

Дата публикации 04.09.2019.