как узнать размер? Пн-Пт с 10:00 до 18:00 бесплатная доставка «НП» от 999 грн

Релиз бутс Morelia Neo II Beta от Mizuno

Релиз бутс Morelia Neo II Beta от Mizuno

В продолжение своей активности на старте сезона 2019/20 Mizuno представляют новую модель в рамках серии Mizuno Morelia Neo II под названием Beta. Конструкция этих бутс является революционной для японского бренда, традиционно отдающего предпочтение футбольной обуви из натуральной кожи. Однако в этот раз производитель отбросил в сторону свои предубеждения, разработав «сверхлегкие» бутсы, выполненные в серебристом цвете с золотой отделкой.

 

Релиз бутс Morelia Neo II Beta от Mizuno

Mizuno славятся превосходным качеством производимых ими бутс, а маркировка «Сделано в Японии» сама по себе является синонимом высококачественной продукции. До теперешнего момента, этот японский производитель спортивной экипировки в основном направлял все свои усилия на производство бутс, представляющих собой цельную конструкцию из натуральной кожи. Что касается визуального оформления, то дизайнеры Mizuno, как правило, предлагали нам комбинацию из двух-трех основных цветов. Все предшествующие релизы этого бренда в текущем году полностью соответствовали данной тенденции. Однако, модель Beta, презентуемая в преддверии клубного сезона 2019/20, разрушает и этот шаблон. Кстати, эти бутсы действительно очень легкие, они весят всего 170 граммов.

 

Релиз бутс Morelia Neo II Beta от Mizuno

Как уже отмечалось ранее, дизайн модели Beta Morelia Neo II совершенно нехарактерен для Mizuno. Верх этих бутс практически полностью выполнен в серебристом цвете, дополненный «позолоченным» логотипом производителя и маркировкой на заднике. Подобная расцветка не только приковывает взгляд, но также подчеркивает новый подход производителя к изготовлению футбольной обуви. На смену традиционной цельной конструкции из K-кожи приходит современная комбинированная структура с использованием сетчатого материала в задней части бутс, позволяющая существенно уменьшит их вес.

 

Название Beta выбрано производителем неспроста и имеет свой смысл. «Бета-тестирование» - это ограниченный выпуск продукта, преследующий цель выявить изъяны и недочеты для того, чтобы устранить их до полноценного релиза. В этой связи, можем ли мы предположить, что выпуск «бета-версии» бутс Morelia – это попытка Mizuno оценить реакцию на радикальную переработку одной из своих флагманских моделей? Почему бы и нет. Кожа кенгуру, из которой, как и прежде выполнена передняя часть бутс, обеспечивает мягкое касание и тонкое чувство мяча. При этом мы получаем дополнительный бонус от производителя в виде значительного снижения веса благодаря использованию синтетического материала в задней части обуви. Такое инженерное решение приближает конструкцию этих бутс к модели Rebula. Любопытно будет изучить реакцию широкой футбольной общественности на этот «бета-тест». Хотя, если подобная модификация улучшает функциональные характеристики обуви, сохраняя при этом ее основную концепцию, то, в конце концов, что же в этом плохого?

 

Дата публикации 30.08.2019.