как узнать размер? Пн-Пт с 10:00 до 18:00 бесплатная доставка «НП» от 999 грн

Логотип Nike вызвал возмущение мусульман

ВНИМАНИЕ! Заказы, оформленные с 20/02 по 21/02, будут отправлены 24/02. Магазин на профилактике (телефоны работать не будут).
 дизайн логотипа модели AirMax

Кроссовки и футбольные бутсы Найк пользуются огромной популярностью – за новыми моделями следят десятки миллионов поклонников. Однако далеко не всегда им приходятся по душе эксперименты компании. Так, например, дизайн обуви раскритиковали мусульмане, поскольку он схож со словом Аллах.

Почему возмутились мусульмане?

Сотрудников компании Найк жестко раскритиковали после того как они презентовали дизайн логотипа модели AirMax. Часть людей восприняла его как оскорбление исламской веры, поскольку название напоминает слово Аллах. Мусульмане достаточно быстро опубликовали петицию на ресурсе Change.org, в которой говорилось о том, что логотип новых кроссовок сильно схож со словом Аллах.

 Найк презентовали модель Nike Air Max 270

Как отмечается в тексте обращения, Найк презентовали модель Nike Air Max 270, где присутствует логотип на подошве, напоминающий арабское слово Аллах. Его наверняка будут топтать, пачкать грязью и так далее. Автором петиции является Сайка Норин. Она очень возмутилась и ужаснулась после того как узнала, что Имя бога поместили на обуви.

По ее словам, это неуважительный и оскорбительный поступок как к мусульманам, так и ко всей исламской религии. Она добавила, что в исламе говорится о необходимости сострадания, доброты и справедливости к ближним своим. 

На петицию отреагировали сотрудники Найк, которые сообщили, что данный логотип – это просто стилизованное представление линейки AirMax. Представители бренда уважительно относятся к религиям и сказали, что логотип был неправильно воспринят.

Нововведения компании Найк

Как известно, Nike футбольные бутсы присутствуют практически во всех специализированных магазинах, но, возможно, скоро их прилавки пополнятся революционной моделью Adapt BB, которые могут самостоятельно зашнуровываться. Модель напоминает ту, которая показывалась в легендарной картине «Назад в будущее». Сегодня можно сделать предзаказ по стоимости 350 долларов.

Найк футбольные бутсы, как и другая продукция бренда, постоянно совершенствуются, а самое главное – отличаются большим количеством преимуществ:

  • Изготавливаются из высококачественных материалов.
  • Представлены в разных оттенках, формах.
  • Включают в себя массу современных технологий.
  • Продаются по адекватной стоимости.

Бутсы футбольные Nike зарекомендовали себя исключительно в положительном ключе. Для их покупки рекомендуется обращаться в проверенный интернет-магазин 4football.

Теги: Найк, AirMax
Дата публикации 03.08.2019.