как узнать размер? обратный звонок бесплатная доставка «НП» от 999 грн
Главная »  »  » Nike презентуют бутсы Mercurial Green Speed 360

Nike презентуют бутсы Mercurial Green Speed 360

 

модель Mercurial Green Speed 360

Отгадайте загадку. Расцветка: черно-зеленая. Возраст: шесть лет. Весит меньше, чем недозрелый банан. Что это? Конечно же, это оригинальная модель бутс Nike Green Speed, одна из наших самых любимых. Если вы тоже были их фанатом, тогда вам крупно повезло. Сегодня Nike представляет ограниченный выпуск инновационного ремейка классической модели образца 2012-го года - Mercurial Green Speed.

Вдохновленная оригинальным дизайном GS, модель Mercurial Green Speed 360 образца 2018-го года – это прекрасный пример того, как нужно создавать концептуальные бутсы. Она объединила в себе лучшие элементы из революционного дизайна современной вариации Mercurial, но при этом базируется на идейной концепции бутс 2012-го года как с точки зрения конструкции, так и визуального облика.

Прежде всего следует отметить, что верх бутс Green Speed нового поколения выполнен из синтетического материала методом круговой вязки в 360-градусном исполнении. Это что-то совершенно новое для Nike, ведь раньше они никогда не использовали круговую вязку подобным образом. В результате получилась футбольная обувь с исключительно удобной посадкой, а технология производства с использованием вязаных материалов предполагает полное отсутствие отходов. Очень эффективно. И очень экологично.

дизайна современной вариации Mercurial
модель бутс Nike Green Speed

Экологическая тема присутствует практически во всех элементах этих бутс. Внешний слой верха выполнен из переработанных материалов, равно как шнурки и пена в воротнике. И снова переработка на все 100 процентов. Стоит поблагодарить Nike за столь неукоснительное следование заявленной концепции. Кроме этого, при изготовлении коробки для этих бутс было использовано меньше чернил, чем обычно, а поставляемая в комплекте сумка для обуви произведена из переработанного полиэстера.

Подошва этих бутс существенно отличается от последних вариаций Vapor и Superfly. И хотя конструкция split-claw («раздвоенная лапа») сохранилась, механизм сцепления с поверхностью поля сильно отличается. Это всецело соответствует философии OG Green Speed, в которой используется подошва уникальной конструкции. Как и в оригинальной модели образца 2012-го года, в Mercurial Green Speed 360 2018 все направлено на снижение веса бутс, отсюда и вырезанные фрагменты подошвы как спереди, так и сзади.

Nike выпустят бутсы Mercurial Green Speed 360

Ее конфигурация не так сильно сфокусирована на обеспечении максимальной скорости при ускорении по прямой, как стандартная модель Mercurial FG, вместе с тем, она обеспечивает больший комфорт при разворотах, благодаря шипам треугольной формы.

Маневренность и ловкость – вот главная цель этих бутс.

Обновленная версия бутс также может похвастаться наличием технологии ACC («Контроль в любых условиях»), которая отсутствовала в оригинальной модели. Если помните, эта технология была добавлена в бутсы GS2 второго поколения, поэтому вовсе неудивительно, что ею оснащен и римейк модели, выпускаемый шесть лет спустя. К счастью, теперь без крупной текстовой маркировки. Однако, каждая пара имеет свой индивидуальный номер, что, впрочем, является обычным делом для ограниченных серий.

в Mercurial Green Speed 360 2018 все направлено на снижение веса

Как и в шесть лет назад, Nike выпустят бутсы Mercurial Green Speed 360 в количестве, соответствующем году их релиза. Это означает, что во всем мире будет насчитываться всего 2018 коробок с желанными бутсами, одна из которых уже зарезервирована для Килиана Мбаппе, который пойдет по стопам Неймара в качестве официального посла модели Green Speed и выйдет на поле в этих новых бутсах на матч с «Ливерпулем» в ближайшую среду.

Дата публикации 13.06.2019.