как узнать размер? Пн-Пт с 10:00 до 18:00 бесплатная доставка «НП» от 999 грн
Главная » Новости » Футбольные бутсы » Nike Mercurial Vapor (2002) - Ретроспектива

Nike Mercurial Vapor (2002) - Ретроспектива

Mercurial Vapor 1

Mercurial Vapor 1 по праву может считаться одной из самых культовых в истории, а в этой ограниченной серии с расцветками Chrome («Хром») и Lime («Лайм») еще и претендует на звание одной из самых визуально привлекательных моделей футбольных бутс. Именно бутсы Vapor помогли феноменальному форварду Луису Назарио де Лиме (или просто Рональдо) завоевать титул чемпиона мира, а также индивидуальную награду «Золотая бутса» в год их премьерного релиза.

бутсы Vapor помогли феноменальному форварду Луису Назарио де Лиме
награду «Золотая бутса» в год их премьерного релиза.

Кстати, вовсе не Mercurial, а как раз таки Vapor задал те тенденции, которые будут оставаться актуальными на протяжении многих лет. Будучи гораздо легче предшествующей модели, бутсы Vapor вобрали в себя целый набор инноваций Nike, что и позволило этой модели оставить всех конкурентов далеко позади.

бутсы Vapor вобрали в себя целый набор инноваций Nike
Nike Skin сделал модель Vapor 1 самой легкой на рынке футбольных бутс

Именно модель Vapor 1 познакомила нас с материалом верха NikeSkin, который был легким, гладким и более тонким, чем все известные аналоги в первой половине 2000-х годов, а конструкция подошвы Nike Frame была специально разработана, чтобы улучшить отскок от поверхности и обеспечить легкость при ускорении.

  • Плавные линии, проходящие вдоль верха были вдохновлены дизайном самых быстрых автомобилей той эпохи.
  • Тонкий, легкий материал верха Nike Skin сделал модель Vapor 1 самой легкой на рынке футбольных бутс на то время.
  • Внешний задник и заполненная стеклом подошва Nike Frame

Если вам нравится читать о самых лучших, редких и легендарных футбольных бутсах, рекомендуем заглянуть в наш Instagram канал, посвященный исключительно классическим моделям бутс. Все эти образцы несомненно достойны включения в «золотой фонд» индустрии производства футбольной обуви.

Дата публикации 12.06.2019.