как узнать размер? Пн-Пт с 10:00 до 18:00 бесплатная доставка «НП» от 999 грн
Главная » Новости » Аксессуары  » «Возвращение белого». Nike презентуют комплект формы Brazil 2019 Copa America

«Возвращение белого». Nike презентуют комплект формы Brazil 2019 Copa America

Впервые с 1950-го года сборная Бразилии сыграет в футболках белого цвета. Сегодня Nike презентуют комплект футбольной формы Brazil 2019 Copa America в традиционных цветах. Да-да, именно белый изначально являлся традиционным цветом для Бразилии.

Nike презентуют комплект футбольной формы Brazil 2019

Сегодня у всех нас бразильцы ассоциируются с ярко-желтыми футболками с зелеными вкраплениями. Сейчас даже сложно представить, что так было далеко не всегда. Популярная желто-зеленая расцветка домашней формы сборной Бразилии появилась в результате общенационального конкурса, который был объявлен после того, как местной федерацией футбола было принято решение раз и навсегда забыть о привычных на то время белых футболках синими воротниками. В чем же причина? Мысленно перенесемся в середину прошлого века.

навсегда забыть о привычных на то время белых футболках
Сегодня у всех нас бразильцы ассоциируются с ярко-желтыми футболками

Дата: 16 июля 1950-го года. Место: «Эштадиу ду Маракана», Рио-де-Жанейро, Бразилия. Событие: Чемпионат мира по футболу 1950-го года. На матче присутствует 199 854 болельщика, подавляющее большинство из которых болеют за местных героев, играющих в белых футболках. Бразилии хватило бы и ничьей, чтобы впервые завоевать мировой чемпионский титул. Однако, вопреки всему, сборной Уругвая удалось выиграть ту игру со счетом 2: 1. С того самого дня сборная Бразилии по футболу не играла в белых цветах вплоть до «Копа Америка» 2019.

Спустя 69 лет после тех трагических для бразильских болельщиков событий, Nike представляют первый с той поры комплект формы сборной Бразилии с футболками белого цвета. Теперь, правда, белые футболки будут использоваться в выездном комплекте формы. Nike создали такую расцветку для сборной Бразилии по случаю 100-летнего юбилея Чемпионата Южной Америки 1919-го года, на котором бразильская команда выступала в белых цветах. В гостевом комплекте Brazil 2019 Copa America белые футболки имеют вставки синего цвета, ровно так же как и тогда, когда бразильцы играли в белом до трагического поражения от уругвайцев в середине прошлого века.

Чемпионат мира по футболу 1950-го года
Nike создали такую расцветку для сборной Бразилии по случаю 100-летнего юбилея Чемпионата Южной Америки

Комплект формы Brazil 2019 Copa America - это больше, чем просто белые футболки. Это увлекательная история радости, разочарования и страстной любви к игре. Мы ждем не дождемся, когда сможем увидеть Неймара и компанию в белых футболках этим летом, в борьбе за главный трофей на континенте. Сто лет назад сборной Бразилии покорилась эта вершина. В белых футболках с синими воротниками...

Дата публикации 27.04.2019.