как узнать размер? Пн-Пт с 10:00 до 18:00 бесплатная доставка «НП» от 999 грн
Футбольные бутсы Nike Tiempo | Найк Темпо
0%
Футбольные мячи Adidas | Адидас
Главная »  »  » adrianscustoms анонсирует Nike Mercurial Vapor, приуроченные ко дню Air Max

adrianscustoms анонсирует Nike Mercurial Vapor, приуроченные ко дню Air Max

В условиях отсутствия официальной информации из футбольного департамента Nike в преддверии дня Air Max дизайнер Адриан Роша решился на смелый эксперимент - придать футбольным бутсам Mercurial Vapor XII внешний облик знаменитой модели кроссовок Air Max Safari. И знаете, результаты этого эксперимента просто радуют глаз. Нельзя сказать, что модель Mercurial испытывала недостаток экспериментальных вариаций, однако, мы имеем дело с по-настоящему особым случаем. Стремясь сделать дизайн этих бутс абсолютно непохожим на все существующие издания, Роша (он же @adrianscustoms) ориентируется на дизайн одного из самых популярных релизов серии Air Max всех времен - Air Max 1 «Safari». Ему удалось максимально точно реализовать эту дизайнерскую концепцию в модели бутс Mercurial Vapor XII.

На грязезащитной поверхности и воротнике размещена стильная надпись «safari», а большая часть верха выполнена в культовом замшевом цвете. Миниатюрный логотип Nike в области носка (то, чего порой так не хватало в официальных вариациях) и короткие черные шнурки отлично воссоздают эстетику кроссовок Air Max. Подошва этих бутс является, пожалуй, единственным местом, которое не имеет ничего общего с оригинальной моделью, но это, как вы понимаете, объяснимо и даже простительно.

Более двух десятков лет Nike производит бутсы
снежно белые бутсы Mercurial Superfly 6

Кроссовки OG Air Max 1 «Safari» были разработаны в сотрудничестве с японским брендом Atmos еще в 2002-м году, и данная модель является комбинацией Air Max и Air Safari, созданной спустя пятнадцать лет после их первоначальных релизов. Atmos x Nike Air Max 1 «Safari» стала одной из самых востребованных моделей из серии Air Max. Да, это отнюдь не первый случай, когда бутсы Mercurial заимствовали внешний облик кроссовок Safari. В 2010-м году Криштиану Роналду играл в бутсах Mercurial Vapor SuperFly II, дизайн которых был разработан в соответствии с эстетикой Safari, но то скрупулезное внимание к мелким деталям, которое мы наблюдаем в модели Nike Mercurial Vapor x Air Max 1 «Safari» - это совершенно иной уровень. Готов снять перед вами шляпу, мистер Роша.

Дата публикации 31.03.2019.