как узнать размер? обратный звонок бесплатная доставка «НП» от 999 грн
Главная »  »  » PhantomVSN Quadfit: Невидимые аспекты революционной модели.

PhantomVSN Quadfit: Невидимые аспекты революционной модели.

Обычно разработка дизайна обуви начинается с создания эскиза, но в новой модели бутс PhantomVSN нет практически ничего, что можно было бы назвать обычным.

в новой модели бутс PhantomVSN

Преследуя цель создать нечто инновационное и усовершенствованное, дизайнер Фил Вудман решил прорабатывать дизайн этих бутс изнутри. Это привело к появлению радикально новой, запатентованной конструкции, которая впервые была реализована в PhantomVSN, но вскоре будет использоваться и других моделях футбольной обуви от Nike.

«Мы разработали сетчатый материал Quadfit для внутренней стороны бутсы, который будет идеально «сидеть» практически на любой стопе, сохранять свою форму и не растягиваться» - говорит Вудман. «Quadfit облегает стопу не сдавливая ее».

бутсы PhantomVSN включает в себя Кевин де Брёйне,

Да, он не виден снаружи, но этот материал прекрасно выполняет свою работу внутри бутсы. «Футболисты уже давно привыкли к тому, что их бутсы быстро выходят из строя, - объясняет Вудман, - но PhantomVSN уже готовы доказать свою практичность на поле».

Quadfit отлично выполняет свои функции, поскольку не имеет растягивающего напряжения, обычно свойственного тканым материалам. Четыре оси волокон соответствуют стопе игрока, обеспечивая ей поддержку во всех направлениях, благодаря уникальной ориентации и расстоянию между волокнами – эти промежутки распределяют нагрузку на стопу попутно уменьшая трение. Все это приводит к тому, что бутсы этой модели прекрасно подходят для очень широкого спектра уникальных конструкций стопы.

Quadfit облегает стопу не сдавливая ее

Улучшенная система шнуровки обеспечивает гибкость индивидуальной подгонки

Еще один невидимый, но крайне важный аспект в PhantomVSN - это система шнуровки Ghost Lace с весьма «говорящим» названием. «Мы провели большое количество исследований, пообщались с игроками, проанализировали данные в лаборатории, - рассказывает Вудман, - и полученные результаты единогласно свидетельствуют в пользу наличия шнуровки, которая позволяет обеспечить индивидуальный подход, столь важный для каждого футболиста».

В целях усовершенствования традиционной шнуровки, точки касания системы Ghost Lace были минимизированы, а конструкция “one-pull” внедрена для равномерного натяжения по всему периметру стопы. После завязывания шнурки можно аккуратно спрятать для того, чтобы ударная поверхность бутсы была идеально ровной.

важный аспект в PhantomVSN - это система шнуровки Ghost Lace

Улучшенный контакт с мячом

Список скрытых инноваций в PhantomVSN включает в себя также и текстурированный верх Nike Flyknit, разработанный для обеспечения максимального комфорта при работе с мячом.

Зона размещения треугольной текстуры Nike Flyknit основывается на данных NSRL (лаборатории Nike по исследования в области спорта) об особенностях контроля мяча футболистом. Это дополнительно подчеркивается визуальной подсказкой в виде треугольника, расположенного в срединной части бутсы. «Этот треугольник приблизительно указывает на пространство между тремя выступающими костями стопы: пяточной костью, таранной костью и первой плюсневой головкой. Этот элемент дизайна обеспечивает интуитивно понятную связь с областью стопы, которая, согласно результатам наших исследований, является ключевой при контроле мяча» - говорит Вудман.

Тесты, проведенные NSRL подтвердили, что чем ниже по отношению к треугольнику находится  мяч, тем выше степень контроля ним при начале атаки. «Размышляя о «фантомах», дизайн которых разрабатывали, мы представляли себе универсального бойца, овладевшего искусством навигации в труднодоступных местах, обладающего всесторонним видением фронта атаки, недоступным другим участникам сражения.

«Фантомы» будут чувствовать себя уверенно в условиях отсутствия свободного пространства, превосходно адаптируясь к разнонаправленным маневрам владеющего мячом игрока» - говорит Вудман, подчеркивая влияние анатомии мелких движений футболистов на конструкцию бутс данной модели.

PhantomVSN включает в себя также и текстурированный верх Nike Flyknit

Инновационная структура тяги для всех игровых покрытий

“Сleated” версия этих бутс оснащена передовой, FEA-информированной структурой тяги, приспосабливаясь к резким разнонаправленным движениям стопы. Шипы в данной модели расположены на легкой, «отзывчивой» пластине с усиленной зонной опорой для стопы.

Обе версии PhantomVSN, “small-sided” и “cleated” содержат области с покрытием ACC (контроль во всех условиях), противодействующим влиянию погодных факторов.

Обе версии PhantomVSN, “small-sided” и “cleated” содержат области с покрытием ACC

Довольно длинный список игроков, сотрудничающих с Nike, которые планируют перейти на бутсы PhantomVSN, включает в себя такие имена, как Филипе Коутиньо, Мэллори Пью, Кевин де Брёйне, Фрэн Кирби и Леон Горецка.

Дата публикации 18.02.2019.