как узнать размер? обратный звонок бесплатная доставка «НП» от 999 грн
Главная »  »  » Nike закроет бутсы с воротником!

Nike закроет бутсы с воротником!

Важнейшим элементом современной спортивной обуви считается воротник. Речь идет не о том воротнике, приподняв который вы будете подражать Эрику Кантона, а о том, который вы можете увидеть на своих кроссовках чуть выше лодыжки. У Nike есть динамичная посадка (DF), TechFit  выполняет аналогичные функции у конкурентов из Adidas, а evoKnit – у Puma. Многие другие производители, следуя моде, тоже разработали нечто подобное. Несмотря на то, что Nike были теми, кто создал этот тренд, риску предположить, что, именно они его и «убьют»! И знаете, что самое удивительное? Вряд ли они об этом подозревают…

Найк прекратит выпуск Dynamic Fit Collar

Перейдем к делу.

Компания Nike только что презентовала свою новейшую модель футбольных бутс HyperVenom Phantom III, предоставив своим покупателям возможность купить бутсы как с, так и без воротника Dynamic Fit. Учитывая то, что это было единственным отличием в конструкции, у нас появилась реальная возможность сравнить на практике функциональность бутс Nike без воротника и с его наличием. Да, прежде можно было отрезать воротник либо просто сравнить такие модели, как, например, Opus и Obra, Vapor и SuperFly, Phantom и Phinish... Однако, главная проблема заключается в том, что различия будут довольно существенными. Отрезание воротника нарушало бы всю конструкцию бутсы, а сопоставление ощущений от использования бутс с воротником с другими моделями еще больше поставило бы результаты такого сравнения под сомнение. Несмотря на то, что дискуссии о том, является ли воротник необходимым элементом дизайна футбольных бутс, не умолкали ни на секунду, никому так и не удавалось найти решающий аргумент в пользу той или иной концепции.

Однако Phantom III в корне изменили положение дел.

Испытав бутсы данной модели как с воротником, так и без него, нам наконец-то удалось установить, какой вариант дизайна является более функциональным. Хотя обе вариации превосходны, конструкция с низким срезом показалась нам более практичной в процессе тестирования. При ускорениях с мячом, дриблинге, в момент исполнения мощных ударов или длинных передач, Phantom III без вел себя гораздо лучше своего оппонента.

футбольные бутсы nike phantom с воротником и без.

Так что же, Nike неосознанно положили начало концу «эпохи воротников»?

Ходят слухи, что в Nike рассматривают возможность проведения аналогичного эксперимента с серией Magista (две идентичных модели бутс, за исключением воротника Dynamic Fit, отсутствующего у одной из них). Если они пойдут на это, то мы получим еще одну возможность объективно оценить ситуацию. Phantom III без воротника - одна из трех наших самых продаваемых моделей на рынке. Это заставляет задуматься о том, насколько хороши могли бы быть другие модели, если бы они соответствовали классическому дизайну футбольных бутс. Так или иначе, вариация с воротником в гораздо большей степени соответствует современным веяниям стиля. Учитывая повышенный спрос на футуристические дизайнерские решения на рынке спортивной обуви, возникают сомнения, что воротники совсем отойдут в прошлое. Вместе с тем, мы ничуть не удивимся, если чувства к бутсам с воротниками постепенно начнут остывать. Если же воротники полностью «вымрут» в течение следующих 3-5 лет, то Phantom III несомненно станет первопричиной такого исхода.

Футболистам не понравился Dynamic Fit Collar.

Многие профессиональные футболисты не приняли новшество от Nike в виде Dynamic Fit Collar. Большинство из них жаловалось на дискомфорт и меньшую степень свободы по сравнению с классическим кроем футбольных бутс. Доходило до того, что для таких супер звезд как Роналдо и Неймар выпускали специальные вариации бутс с заниженным воротником или же вовсе без него.

Роналдо с модифицированным Dynamic Fit Collar

Дата публикации 08.02.2019.
Написать отзыв